Костер

Андрей Шайдуллин
Холодный и сильный ветер,
Сижу снова я у костра.
Он сжигает мой будний вечер,
Сгораю и я, как сгорает  свеча.

Вновь в душе всё горит и пылает,
Вновь меня поджигает тоска.
Я любуюсь костром, что сжигает
Всё, что есть не душе у меня.

Не хочу ничего больше делать,
Всё что было сгорело до тла.
Я хочу снова жить, снова верить,
Но костёр не пускает меня.

И достаточно маленькой искры,
Что увижу в любимых глазах.
Наши взгляды вновь встретятся быстро
И тушить всё придётся в стихах.