Коль сделал первый шаг не замедляй движенье

Анатолий Вобщинов
  Когда идёшь за кем то в колее
   Без напряжений и легко ступая,
    Что может показаться ты во сне
      Вся жизнь однообразная такая.

  Но стоит перейти на быстрый шаг
   И обойти того, кто вам мешает,
    В вас просыпается борец, великий маг,
     Который враз проблемы все решает.

  Порою прячем чувства мы свои
   Лишь сетуя, что знать судьба такая,
    Завидуя решительным, другим
     Тем, кто борясь успеха достигает.

  Коль сделал первый шаг не замедляй движенье
   Вперёд! Ведь там победа ,твой успех,
    Но если струсишь, не минуешь пораженья
     И потеряешь уважение у всех.