17

Владимир Захаров
Дамы в шляпочках с перьями, кавалеры в пенсне,
Цвет Российской Империи в летаргическом сне,

На плацу перед штабом раздают ордена,
Дался плачущим бабам этот Франц Фердинанд.

Зимний выглядит целеньким, в небе птицы парят,
При усах офицерики – хоть сейчас на парад,

По трактирам над блюдцами пар идет изо ртов,
А народ к революции, говорят, не готов.

Путь забит поездами, едет литерный в Псков,
И уже мироздание состоит из кусков,

Николай Александрович, что у Вас с головой?
Дважды вспомнили за ночь Плеве и Дурново.

В Петрограде прелюдия, и огни не горят,
В носовое орудие уже дослан снаряд.