Твой вечный раб...

Андрей Шайдуллин
Твой вечный раб, твой вечный зритель.
Тебя увижу, чувствую я вновь,
Твои глаза - моя погибель,
Твои глаза - моя любовь.

Они как космос недоступны,
Как та вселенная, что бесконечностью манит.
И взгляды, что ловлю сиеминутно,
К тебе так манят, как магнит.

Твои глаза как окены,
В которых хочется тонуть,
В них смотришь - все вокруг в тумане
И не жалеешь ни о чем ничуть...

Часы и дни сквозь них проходят,
Они глядят на красоту ночей.
Поэта сердце красотой изводят
И создают основу для идей.