Михайловское

Александра Нестер
Брожу по пушкинским местам,
Вдыхаю воздух полной грудью.
Здесь синь небес и зелень трав
Во мне всё лучшее разбудят.

Вокруг спокойствие и тишь,
Бреду тенистою аллеей.
Когда-то Пушкин здесь ходил,
И музу здесь свою лелеял.

Природы райский уголок
Меня вновь к жизни возвращает,
И силы жизненной поток
Я здесь особо ощущаю.

12.06.2023