Радость лета

Алевтина Пакшина
Одевает в шелка голубые
Утро летнее речку и лес...
Поцелуи зари молодые,
Словно тайная нега небес.

Босый ветер гуляет по полю,
В васильках, утопая, бежит.
То летит над широким раздольем,
То стихает смущённо во ржи.

Замирает душа, замирает
От красы синеглазых деньков.
В травах тучных, густых  утопает
Даль некошеных сочных лугов.

Разливается в сердце услада,
Синь небес тешит ласкою взор...
Светлокрылая кроткая Лада
Полнит радостью летний простор.


Лада - богиня радости и счастья