Лирика

Сечень
От поэта до ярого клирика
Никому не прожить не любя.
В жизни с каждым случается лирика,
Словно гром среди ясного дня.

Бесконечными, встречными, млечными
Никуда от неё не уйти,
Мы проходим путями сердечными
По бескрайним орбитам любви.

Прописными, заглавными, строчными
Из спиральностей бдений ночных,
Воскресаем часами бессрочными,
Чтобы снова расплавиться в них.

Для кого-то подобно затмению,
Для кого-то в пути оберег.
Вопреки субъективному мнению,
Без любви не живёт человек.

От юнца до седого эмпирика
В суетливой пунктирности дней
В жизни с каждым случается лирика,
Или мы приключаемся с ней.