Кто-то позже, кто-то раньше

Натали Саратовская
Кто-то позже, кто-то раньше...
Все уходим безвозвратно,
Словно белый одуванчик,
Дунь и превратился в вату.

И душа: она же также
Вмиг из тела вылетает,
Тело нам дано на время -
Душа тело выбирает!

И живут они так в дружбе,
Путь земной,увы, не вечен...
Если заповедь нарушишь
Иль оступишься беспечно.
 
За грехи душа страдает -
Тело пребывает в неге,
А Господь об этом знает:
Душу лечит в человеке!
 
Покаянием, болезнью
И прощением обиды,
И душа, как будто снова,
Наполняет тело силой.
 
В этом противостоянии
Мы проводим свои годы
И не ищем оправдания
Для такой своей свободы.
 
Лишь в последние минуты
В завершении земной жизни 
Пролетит перед глазами
Всё, что делал ты до тризны...

Чтоб потом не было стыдно
Нам предстать перед Творцом -
Отпустите все обиды,
Чтоб войти в свой "вечный дом"!

Саратовская Н. Нижний Новгород