А у меня был добрый Кот

Феникс -Ли
А у меня был добрый  кот ,
А у кота был мокрый нос ,
Усы и желтые глазища в полмордашки.
Кота прозвали Дон
-Кихот,-
Не Хмырь - не толстый Обормот
И бант носил наш Кот- аристокрашка.

А у
Кота была мораль,-
Он был заслуженый Невраль,
Мяукал ,лишь нащупав где обиду,
И несся грубым отомстить,
Но слабых - не посмел бы бить ,-
Ведь очень опасался Немезиду.

Но разнеслась дурная весть,
Что Дон-Кихот забыл про честь:
Играет с чувствами наивных и несчастых ,
И кошек сотнями предав ,
Друзей бросает ,объиграв ,
Страдает сотнями пороков ,что опастны.

Но клевете  не долог срок,
К нему обидчик - на порог:
"Прости,братишка, был я зол на брата"!
Тут  братья крепко обнялись ,
Застольем вместе занялись,
Решив ,что тетка- Ведьма виновата.

Явилась старая с клюкой ....
К котам я больше не ногой,-
У них веселье круглую годину!
А мне доить весь скот  мирской,
Пасти  буренку за рекой ,
Без волшебства - ну,прямо ,как кретину.

Куда же Ведьма подалась?
Намедни - в жены нанялась,
Свежа и вроде бы прекрасна....
Рожает уж десятый год,
Тут враз прибавилось  хлопот ,
Мне б, други ,палочку - вот та вот не напрастна!

Наколдовал бы я Кота,
Какая б была милота,
Но Кот ,поверьте,был бы не согласен....
Лошадкой пашет Дон-Кихот,
Моих детишек он везет
И мир опять для нас ,двоих,прекрасен!