Радость-недотрога...

Людмила Пилипчук
Я приду к тебе сегодня,
   молча сяду
      у порога -
Спросишь тихо:
  "Каким чудом привела
      тебя дорога?
Я не ждал - мечтал
   порою, и просил
      о встрече Бога...
Что же шла ко мне
   так долго, моя
      радость-недотрога?"
Я приду во сне сегодня,
   притворившись
      лунным светом -
Серебристым и свободным
   в переулке
      сонном этом...
Загляну к тебе в окошко,
   и забуду про
      дорогу...
До утра с тобой
   останусь, твоя
      радость-недотрога...