сУрь

Галина Кадацкая
"ибо до поэзии
чТО бишь и до космоса
лезешь лезешь лезешь
лебезя ли досыта"

(«досыта сУрьёзно» Василий Струж http://stihi.ru/2023/06/11/3504)





Что моё корыто? - 
Трещины, занозы.
Прохудилось сито, 
С неба сыпят звёзды.

Надо бы до вiтра,
Но поэт без тапок -
Брешь в английских титрах,
Слава без нападок.

shit yourself! та ладно,
Мне же надо в космос!
Звёзная команда
Выщипает космы.

Выдерет, не глядя,
Надо ли, нельзя ли.
Станут другоряди 
Прытью лебезяльей.

         ###

... а приведу-ка я здесь этот шедевр полностью, т.к. авторы имеют обыкновение удалять написанное ими:


«досыта сУрьёзно»

космос и поэзия
ждут земли товарищей
звёздами порезанные
без поэта мающиеся

что моя ракета
два крыла цикады
дО моря поэта
доведут и рады

мне же надо космос
надо до поэзии
бесовские космы
где снуют как лезвия

мне же надо космос
кровяные звёзды
словно Бога россыпь
созерцать сУрьёзно

ибо до поэзии
чТО бишь и до космоса
лезешь лезешь лезешь
лебезя ли досыта


© Copyright: Василий Струж, 2023
Свидетельство о публикации №123061103504