Луговые цветы

Майя Агаева
После долгой прохлады дождя
Зацвели луговые цветы.
Где-то их собираю я,
Где-то воздухом дышишь ты.
Вот кукушка кукует в ветвях,
Провожая минувший день.
Где-то лето поёт в полях,
Где-то прячется твоя тень.

Красно-рыжий горит закат
В дымке розовых облаков.
Скоро месяц, мой старший брат,
Сторожить выйдет царство снов.
Настежь двери отворены,
Стынет ужин твой на столе.
А вокруг луга зелены
На широкой родной земле.

Ты не прячься, любимый мой,
Ты откройся мне, покажись.
Пусть приснится мне образ твой,
Унесётся в ночную высь,
Чтоб вернуться в мой спящий дом
В человеческом облике.
Где во мраке горит ночном
Свет на письменном столике…