Медвежья работа

Павлина Зайцева
   

Идёт война как сложная работа.
Её тем  окончанье очевидно:
уничтоженье натовского фронта
от армии хохлов до шведов, финнов.

Всё по истории знакомо это.
Падут коврами вражеские флаги.
И с песнями по ним пройдутся дети,
что унизительнее марша танков.

Останется один вопрос, по сути,
насчёт пока целёхоньких штабов,
от неудач теряющих рассудок.
Кто соберёт поднос пустых голов?

Шлют на убой они полки сейчас.
Медведя русского за что корить?
Работает, лишь затаив печаль.
И ждущий новый мир зарёй горит.
          -----    .    -----