***

Бриг Софи
Может быть, чёрные дыры -
это зрачки бога?
У него так много глаз...

И что делать, если мы
до самого края звёздного смога
не доберемся за раз?

Будем лететь долго?...
Кометой ли, пылью, звуком...
Светом упавшим в нас:

сердца летящим стуком,
вселенные смерив на глаз.