Солнечные блики...

Владимир Мартовицкий
Солнечные блики
по воде скользят.
Шляпки однолики
у толпы опят;
как же здесь их много!
Я один стою
и смотрю нестрого
в молодость свою...

Под стволом корявым
мы с тобой сидим,
небесам дырявым
плакать не велим.
Ласковое солнце
шлёт нам яркий луч,
в синее оконце
глядя из-за туч.

Вновь пора грибная...
Зачерпну воды
из ручья и вспомню
как смеялась ты;
вспомню непременно
(может в сотый раз).
Здесь я неизменно
получал отказ,
предлагая вместе
жить и умереть;
восклицал: "Невесте
я не дам стареть!.."

Молодость умчалась
позднею весной...
В летний день венчалась
смерть твоя со мной.