1109 Сайдып

Николай Куцырка
Сайдып - село в Алтайском крае, бывшее некогда
форпостом на границе земель русских.
Произведение создано по просьбе жителей села
желающих возродить былую славу своей
малой родины, им и посвящается.

Я от горести охрип
                я кричу
Возродить тебя, Сайдып
                я хочу
Дедов - прадедов моих
                это тень
В сердце память мне стучит
                каждый день

У реки стоишь давно
                триста лет
Охранял край родной
                ты от бед
Так восстань же из руин
                поднимись
Да за край родной, за жизнь
                помолись

Я услышу твой призыв
                стану в строй
Чтоб за Родину с тобой
                стать стеной
Наши предки не дадут
                всё забыть
И помогут (мой) наш Сайдып
                возродить

Будет крепость на реке
                маяком
И в бою закроет (дом) нас
                как щитом
Золотник, он хоть и мал
                но ему
В неурочный час стоять
                за страну

(Повтор первого куплета
в другой тональности)