Моя свеча

Андрей Боровской
Воск медленно стекает по свече
Неровные края, наплавы оставляя
Стоит согнувшись так на кирпиче
Как будто напряженно размышляя
***
Деля на части, закипая в сургуче
Край пламени толчками вверх сияя
Всё плавит той печати на ключе
На снисхождения надежды наполняя