Лунный свет

Николай Магов
Переливы речной красоты,
Изумруды, топазы,
Рубины –
Это лунного света глубины –
Это нежного чувства цветы.

Я поймал для тебя лунный свет
Из тончайшей серебряной нити.
Ею связан небесный букет,
Нет прекраснее в мире событий.

Полыхаем в объятьях зари
На руках белоснежного сада.
Ты твердишь:
«Подношений не надо,
Только дочь, дорогой, подари!»