Вальс дождю

Алексей Шторм Ветров
Подворотня. Двор. Ещё один круг.
Сердце города бьётся, размеренный стук.
Разгораются Эльма Святого огни,
И плывут как по морю дома-корабли.

Вновь разверзнется небо огнём и дождём,
Под убийственным ветром и твёрдой водой,
Вездесущая тьма развернётся стеной
И накроет мой город, наступит в нём ночь.

Смоет дождь наносное, нечёткое с ним,
Оголит нервы стен, освежит свет витрин.
В этом шуме воды я танцую один
Вальс дождю и тебе - той, кто ждёт впереди.