Победная весна

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/sashik2713 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ ПРОНЕСЁМ ПО ПЛАНЕТЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отступят в зимний мрак
      лихие времена,
Листвы зелёный флаг
      заплещется под ветром,
Сирени звёздный рой
      взметнётся фейерверком -
И грянет, как прибой,
      Победная Весна!

Забьётся точно в такт,
      откликнувшись в сердцах,
Парадов чёткий шаг
      и рёв орудий грозных,
Сияющий оркестр,
      объятия и слёзы,
И солнца яркий блеск
      на новых орденах.

Но как же долог путь
      сквозь бесконечный ад!..
Дожить бы, дотянуть
      до той поры рассветной,
Где чёрно-белый мир
      проснётся многоцветным
И снова полным сил,
      как много лет назад.

Покуда слуги Тьмы
      не прекращают бой,
Пока враги сильны -
      представить страшно цену
За синий небосвод
      Весны Послевоенной,
За праздничный салют
      над мирною землёй.



НА КОНКУРС "ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ ПРОНЕСЁМ ПО ПЛАНЕТЕ" - http://stihi.ru/2023/03/21/8306 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ