Достигнув дна, ты не напьёшься яда...

Сергей Иванович Васильченко
Достигнув дна, ты не напьёшься яда
Поскольку, яд, уж, бесполезен для тебя
Ты перестанешь наслаждаться смрадом
Тебе захочется лишь осознать себя… 

Иллюзия в привычках запертого сна
И зрелая душа в соцветии опасном
Играет гранями лишь своего надуманного «я»
Свой мир, в сознании своём, создавши…

И в кажущейся гонке за судьбой
Толкает вдаль свой взор, принявши
Что ум,- всего лишь внутренний заслон
Смотрящему, на мир иллюзии, звеняще…

Звенит набат в присоленном мозгу
Но он не слышит, зова внутреннего в сердце
Он жаждет вырваться наружу сквозь игру
И не находит, грани преломления, ту дверцу…

И бьётся головою день и ночь
Перемешав понятия в разрывах
Он хочет уже быть, простым юнцом
Как в детстве, чтобы БЫТЬ счастливым…

Но ум, в обязанностях эго, прихватив
Всё крутит, крутит сквозь эмоции телами
И непрерывность Жизни за окном
Всех «заставляет шевелить мозгами»…

И думается личности в мозгу
Что это мир, влечёт тела к обрыву
Но Мир как тёк, в своём развитии к Отцу
Так и течёт, не замечая тленной «были»…

Прекрасие с Любовью в унисон
Играет всеми формами в соитии
Всё растворяя, даже мнимый сон
В котором «что-то», хочет поиграть в развитии…

И формы, формами гранят самих себя
Влекомые безбрежным мирозданием
Пока осознанно не примут Живого БОГА-Я
В Единстве внутреннего БОГООСОЗНАНИЯ…

                VaSergi   13.06.2023.