Я пыталась лечить печаль

Нина Михайлова 3
Так решила сама - Прощай,
Больше видеться нам не надо.
Я пыталась лечить печаль,
По цветаевски, шоколадом.

Так старалась весёлой быть,
Надевала поярче платья,
Я хотела тебя забыть,
Утопая в чужих объятьях.

Я училась заново жить,
Отдирая прошлое с кожей,
Я пыталась других любить
И смеяться в лицо прохожим.

Подводила  глаза сильней,
Алым маком цвела помада,
Только было ещё больней
От того, что другие рядом.

Без тебя, ясный день мне мгла,
И не вышибить клина клином,
Не сумела так, не смогла,
Как советовала Марина.

Чтоб с конца наугад начать,
И закончить всё до начала,
Толку, что от горя кричать,
Если в радости я молчала.

Пелена от слёз, как вуаль,
Сердце злая тоска мне гложет,
Давит камнем на грудь печаль,
В жизни,где мы так мало можем.