Уильям Линтон - Эзоп. Тщеславная Галка

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Тщеславная Галка

32. ТЩЕСЛАВНАЯ ГАЛКА

«Сыч, ворона, глядеть на вас жалко!» –
Хвост павлиний надев себе, Галка
Возвещала, но птицы
Ей в ответ: «Брось рядиться,
За версту всяк поймёт, что ты – Галка!»

УЖ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ОБЛИЧЬЕ СКРОМНОМ,
ЗАТО СВОЁМ, А НЕ ЗАЁМНОМ.

(Совместно с Марком Полыковским)