Быть культурной я готова

Богданова Ирина Андреевна
Я с гостями не молчу,
С ними весело шучу:
«Можете попить-поесть,
Только торт не ешьте весь».

С мамой сразу же раздор,
Что встреваю в разговор.
Понимаю с полуслова
И культурной быть готова.
Не скажу шутя гостям:
«Не пора ли по домам?!»

Всех с открытою душой
Приглашаю к нам домой:
Приходите без сомненья —
Мне не жалко угощенья!

***