Сегодня видел

Леонид Деонисович Мирошниченко
Сегодня видел, как рассвет, берёзы целовал,
В голубовато красный цвет, их кроны одевал.
И серебрились облака, и птичьи голоса,
Презрев мгновенья и века, летели в небеса.

Всё повторяется, но как, всё дышит новизной,
Рассвет, цветок в моих руках, увиденный вновь мной.
Как всё вмещается во мне, что было до меня
И вечность в каждом новом дне, и жертвенность огня.

Уходит солнышко в зенит, я знаю наперёд,
Что всё в огне судьбы сгорит, и всё для нас пройдёт.
Но вечность, дивная река, пришедших встретит вновь
И, как и нам, наверняка, подарит им любовь.

И будет вновь рассвет, смеясь, берёзы целовать,
Не потеряв живую связь, их в вечность одевать.
И вновь, пришедший человек, задумавшись, кто он?
Отдаст коротенький свой век, за всё, в что был влюблён….