Своим скажите

Леонид Деонисович Мирошниченко
Скажите детям, своим скажите,
Вы, что во славе и, что в зените.
Там, за кордоном, не их Россия,
что здесь Отчизне, нужны их силы.

Дворцы и виллы, они чужие,
детей верните, в края родные.
Чтоб здесь, сплотившись, служили Роду,
вернув Державе её свободу.

Народа дети, они в окопах,
Ведь наша стойкость, в простых Прокопах,
в родных Иванах, на смерть идущих,
не за монеты, за всех живущих....

Скажите детям, вы, депутаты!
Не в господа им, а во солдаты,
Чтоб вместе с нами, стране служили
И здесь, в России, верны ей были.

Вставайте, люди, довольно чванства,
Довольно звёздных и самозванства.
Вставай, товарищ, в Беде Отчизна,
Иначе ждёт нас, по Роду тризна.

Плечом к плечу, вставай, Россия,
В единстве наша святая сила.
Одна должна быть, для всех дорога,
Вставайте, люди, Враг у порога!