Сколько их

Леонид Деонисович Мирошниченко
Сколько их, на земле городков,
сколько вольных станиц по России?
Прорастают из давних веков
и дают нашей Родине силы.

Каждый город, народа душа,
в каждом мудрость веков притаилась,
нас кружат времена, не спеша
и хранит на земле божья милость.

Мать родная, святая Кубань,
ты кормилица хлебная наша,
пусть звенит песней вольною рань,
наполняется радостью чаша.

Здесь мой дед гарцевал на коне,
сталь звенела в ковыльных раздольях,
Память деда осталась во мне,
В моих мыслях и помыслах вольных.

Верю я, что всё было не зря,
Сила духа к нам вновь возвратится,
 Засияет России заря
И свободы вернётся к нам птица.

Мать родная, святая Кубань!
Возрождай хутора и станицы,
Чтоб звенела в нас памяти рань
И мы прошлым могли вновь гордиться.