Привет из века двадцатого

Сергей Сибирцев
Начертил на окне снег.
Начерта новый мне век?
Я уже загрустил по прошлому,
По 20-му веку, хорошему.

Там стою на ветру я в мечтах,
Рябь осенняя катит по лужицам,
И мне дела нет, что в городах
Нерушимость советская рушится..

"Пустолай Шарик, мой бармалей!
Лапу дай!" - приседал я на корточки
И мечтал о свидании с ней,
Пока песик догладывал косточки.

Драгоценные 7-36!
Набираю во сне вас и ныне я,
Попрощаться пытаясь успеть,
То в огне от волненья, то в инее!

Комары, волейбол, да - кино!
Из "Романтика" "Ласковый Май" поет,
А в ее золотое окно
Светом розовым солнце на шторку льет!

Оставайтесь в 20-м уже,
Все беседки, скамейки и мячики!
Вы теперь в полумрачной душе -
Будто солнечные мои зайчики..

Оставайтесь и вы там, друзья,
Непришибленными взрослым опытом..
Пусть моя одиноко ладья
За туман уплывает без ропота!

Начертил на окне снег.
Наступил 21 век.
Я уже не грущу по прошлому,
По 20-му веку, хорошему!

 Декабрь, 2000 г.

https://www.realrocks.ru/ss14/music/293606/