Выбираясь на сушу

Феникс -Ли
Выбираясь на сушу из бытности
В этот мир,где пылающий жар,
Сквозь виденья,уставший от сытости,
К облакам- что ,как синий металл.

К полюсам непомерного холода,
К городам ,в старых крышах и мхах...
Сердце звонко ,отчаянно молодо...
Ты вдыхаешь свой  мир,впопыхах...

За полетом всех птиц в поднебесии
Ты ,прищурясь,от солнца ,следишь.
Созерцанье- твоё равновесие,
Ты с глазами окрытыми спишь.

И качается деревце тонкое
Всем ветрам отвечая листвой.
Дева юная,нежная ,звонкая-
Что  украла навек твой покой.

Не забудешь никак- сквозь столетия
Осознав ,что бессмерта любовь,-
Пожелай ей хотя б  долголетия....

Не с тобой,

не с тобой,

не с тобой.