поставь мне сердце

Александр Вячеславович Уткин
«;»
поставь мне сердце -
крендель кровавый с префиксом «псевдо».
пучит от правды.

эспандер краснеет над бардачком
поработай чуть кулачком
будь ласковым палачом истории
я - прививка от кори и
повторная ниачем

на место поставь
сердце-выскочку, как плечевой сустав
зырь:
я - пузырь плавленного стекла
а любовь - стеклодув художник

ты вдохни меня крошками со стола
(кто на мне сидел, никогда не врал)
до тех самых ключиц в легкие набери
выдыхай уже, мать! так можно

только сердце оставь
пусть уже без твоей груди
положи на стол. отвернись. иди.
я спиной полюбуюсь… тоже.

(2023. май)  #стихиуткина