1991

Александр Сретенский
                1991

Бог триедин, как известно.
Рэггей, джин-тоник, трава.
Сам-то ты, парень. не местный.
Вишь, в завитках голова.

Что за "Патриса Лумумбы"?
Хватит, студент, заливать.
Племя, небось, тумба-юмба...
Африка - мать... твою мать.

Кончился век коммунизма.
Недостарался Христос.
Ромбы, овалы и призмы -
Звёзды летят под откос.

Град на холме воссияет.
Марли давно уже там.
Струны звенят. Улетая,
Мы покидаем бедлам.

Сад убегающих линий
Тёмной, прощальной порой.
Жаль, вам не стать героиней.
Да вот и я не герой.