Он знал ответ на все твои вопросы

Наталья Тениева
Он знал ответ на все твои вопросы,
И каждый шаг продуман был вперёд
На коже след, изъяны и коросты
А там внутри холодный лёд -  расчёт.

Пошёл конём или болванкой пешкой,
В который раз продумывая ход.
Ты напряжен, как будто, рядом слежка.
Его мандраж, как будто, не берёт.

Ты думал здесь игра знакомых правил,
И что в руках победа и финал,
А он тебя потужиться заставил,
И ярче всех в финале заблистал.

Порой в игре стремительно и жёстко
Выходит всё, что прятал и скрывал.
Порой вся жизнь всего лишь точка роста,
А не возня за чей-то пьедестал.

13.06.2023