Опять кипит бесцельная любовь

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Коварная любовь»
     Любовь Де Валуа
http://stihi.ru/2023/06/11/1350


Опять кипит "бесцельная любовь",
Нам чувства дорогие вечно травит.
Пылает сердце, усмиряет кровь,
И страстью безысходной снова правит!

Твоей души испробывала яд.
Но, к сожаленью, доброты не встретив.
Вновь равнодушный и холодный взгляд,
Развеял истину как злобный ветер!

Поверила в чудесный дивный бал,
Украсил ты цветами это вечер.
Со мною рядом вдруг ты заскучал,
Закончились пленительные речи!

Как пенился хрустальный мой бокал...
Признаюсь, что восторг не испытала,
Почувствовав смертельный в нём финал,
В слезах безумных с горестью рыдала!