Песенка злой королевы

Ольга Озерова 3
Как земное досадливо асу –
Так разумное сердцу вредит.
Управляясь с капризным указом,
Не успела инфанту родить.

Отливает кровавым корона,
Обтекает цикутой бокал.
На стене – непоседливый Хронос,
Объедает у жизни бока.

Под окном беспородная псина
О свободной любви голосит.
Отставному штаб-лейб-ассасину
Феморалию дам поносить.

В королевстве житье не эклога,
Но позвольте для тонуса жил
Я добавлю с десяток налогов,
Чтобы каждый ретивей служил.

Я устрою расправы, наверно –
Изнахалился маленький люд!  –
Чтоб не пели, скоты, по тавернам,
Как подсыпала яд королю.

Призову местечковых гадалок
В целях срочных разборов страстей:
Пусть расскажут по старым мандалам,
Кто гадюку подбросил в постель?

Чей алхимик нас**л в амальгаму?
Кто сожрал королевский миньен?
…Говорила мне добрая мама,
Что придворная жизнь – не мое.