Участник 19. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Этапы жизни

               "Ты меня ждёшь и у детской кроватки не спишь…"
               (слова из песни к к/ф "Два бойца")


Коллеги, вы войдите в положенье,
Известие по сердцу, как елей…
Сегодня долгожданный день рожденья,
Нет, не моё, а правнучки моей!

Давно ли дочка нежилась в коляске,
Не ведая природных катаклизм.
Мы ей вдвоём рассказывали сказки,
Что скоро к нам прибудет коммунизм.

Вот чем ещё потешить человека,
Коль обещанья развалились вдруг…
Но всё по плану: на исходе века
У нас тогда родился первый внук!

Года текли своею чередою,
Исчез Союз – опора и гарант…
И вот уже с женою молодою
Знакомит внучек – юный лейтенант.

Блиндаж в Донбассе на переднем крае,
Где жизнь и смерть по лезвию скользят…
Не сомневаюсь – он-то точно знает,
Что нам теперь не победить нельзя!

А на лице продажной паутинкой
Растут морщины вширь и глубину…
Звучит негромко старая пластинка
Про ночь, про степь, про пули, про войну…