любить, что это значит

Сергей Волоковых
Любить, что это значит?
На плохих и на хороших не делить,
Спрошу у Солнышка пожалуй,
Как это можно так любить?

Ну вот смотри, Любовь,
Она ж не может быть частичкой,
Лишь только всю! могу отдать.
А если для себя оставлю,
Или делить начну, тот плох или хорош,
То сам я вдруг корыстным стану,
А значит и любить не буду я.

Ура! Вот дождь пошёл,
Спрошу и у него я,
 Скажи мой друг,
Что значит для тебя любить?

Любовь моя-то очищенье,
И омовенье душ, и зарожденье,
И продолженье вечной жизни на Земле.
Не разбираю я плохой, хороший,
И всем дарю любовь свою.

Вот ветер -странник прилетел,мой друг
 Скажи, что это значит для тебя -любить?
Любить как ветер- это просто жить!
Дышать, летать и небо ворошить,
Порой ночною петь с Луной
И в стужу вспоминать о лете.

Скажите звёзды, Космос и Луна,
Что это значит быть любимым?
И как же нам любить тогда,
Когда нет на Земле любимой?

Любить, то значит отдавать,
Не разделяя злой, хороший,
А коль боишься ты Любовь дарить,
То значит сам ты не хороший.