Свекла

Валерий Шапаниди
На эксперименты, я готов всегда
А порой случается, радует еда
Так уж получилось, скоро же обед
Я задумал вкусно сделать винегрет

Все как по старинке свёкла, лук, морковь
Чтоб не промахнуться, и не в глаз, а в бровь
Новшество добавлю, чтоб вкусней  еда
Морскую капусту отправлю я туда

Вкусно получилось, винегрет отпад
И в больницу к доктору мчусь я  на доклад
Врач  меня послушал, задает вопрос:
«Чем визит к нам вызван, что подорвалось»?

Был  у терапевта, я спустя лишь час
Мне сказал, что нужно посетить лишь вас
«Все у вас в порядке щитовидка, вес
Даже и не знаю, где есть перевес»

Ну-ка подождите руки почему
Красные как раки, что то не пойму
Руки, а да руки - это же свекла
На неё серьезно я глядел тогда

Только милый доктор,  как и  медсестра
Начала смеяться, хоть была хмура
Постепенно хохот превратился в гром
Все смеялись дружно и взахлёб  потом.