1108 Алтайское казачество

Николай Куцырка
Ещё при Петре первом на Алтай были посланы
донские казаки. И пошло-поехало...

По дорогам пыльным
По дубравам тёмным
Казаки ходили
Долго, да не зря
Пели песню звонкую
Да перед иконкою
По утру, да к вечеру
Помнили царя

Посылал царь-батюшка
За Россию-матушку
Биться с тёмной силою
На краю земли
Конные, да пешие
Не боялись лешего
И на реку Бию
Всё-таки дошли

Ох, не для забавы
Ставили заставы
Воевали с ворогом
Защищая Русь
Целые столетия
Эти лихолетия
Памятуя прошлое
Я перекрещусь

На реке, на Бие
Казаки донские (лихие)
Рубежи родные
Крепко берегли
Казаков потомки
Мы, по самой кромке
Станем за Россию
Как богатыри

Проявив отвагу
Мы назад ни шагу
Крепости старинные
Нынче возродим
И отцов да прадедов
Памятно порадуем
И Россию-матушку
Так же защитим!