Свои враги. Или ляхи тебе твои помогли?

Валентина Ильина-Печенова
                Володя Шарапов: «…На войне всё было ясно: враг там
                за линией фронта. А здесь, с этой проклятой работой,
                я уже сам себе начинаю не верить...».
                (Советский фильм «Место встречи изменить нельзя»)
*

Не добавляй войны в тылу,
Её и так повсюду много.
Не разглагольствуй в злом пылу
О том, мол, всё на фронте плохо.

Не паникуй, не кличь беду.
Не жди на голову лишений.
Бойцы Руси отпор дадут
Всем центрам вражеских решений.

Не делай черноротым ум.
Молвой худой других не пачкай.
Бойцы идут не наобум,
А по поставленным задачам!

Не заражай людей вокруг
Избитым недовольством властью.
Боец бойцу на фронте — друг
И брат родной, и там всё ясно…

Ешь пряники? А фронту кнут
Припас, чтоб бить «правдивым» бредом?
Бойцы освободят, вернут
Все города Руси — Победой!

Не ври, что ты за Мир тут вслух,
Где, БОГ дал, царствуешь в квартире.
Стяжи молчаньем мирен дух…
Наступит Мир быстрее в мире!

**
В названии переделанная цитата из повести «Тарас Бульба» Николая Гоголя.

***
Изображение и слова святого: foma.ru