Метаморфозы истории

Евгения Радамова
Не выдержал. Расслабился. Прогнулся. —

И в одночасье пал СССР.

Кто ликовал, а кто и содрогнулся,

что смят товарищ и остался сэр:

взял верх и распоясался не в меру,

как хулиган, царящий во дворе,

плевать на всех имеющий манеру,

диктующий все правила в игре.

Но хулиган не вечно будет в силе —

униженные мышцы нарастят…

И, как издрЕвле, жители России

насилье над собою не простят.