Снова к нам неуёмный ветер

Виктория Тамарина
***

Снова к нам неуёмный ветер...
«…Что-то дома темным-темно...» —
так отец мелюзге отметил,
затворяя на мир окно…

Вот какой вертроган охальник —
снёс конструкцию во дворе!
Нацепил на беседку спальник.
Зонт к заборной пригнал дыре...

Где на плечиках две шубчонки... —
позакручивал их, глумясь…
В сквере юбку задрал девчонке…
Взвился, смехом своим давясь…

Он панаму сорвал с мишутки.
Как квитанцию заложив,
под колеса швырнул маршрутке...
Мячик вытолкал в гаражи!

Со двора разогнал всех (что вы! —
прямо сам всему господин!..)
Не пускал за калитку школы
первоклашку — он шёл один...

Ради шутки швырял брошюрки —
просто ужас! — обложкой —  в грязь!..
Шарик вырвал из рук дочурки
и куда-то понёс, резвясь…

Озорной, разбитной, нахальный…
двух подружек толкал, летуч…
Даму дёрнул за бант крахмальный;
непотребства слепил из туч…

Свирепея — такой коварный! —
там, где прятался пассажир,
громыхал, как пустой товарный,
в павильонные витражи!

Да ещё, поднабрав сноровки,
меж соседских домов взвилсЯ
и до следующей остановки
гнал пакет, как шального пса!..

Не усердствуя ни минутки,
бюстик с лоджии одолжил —
на отливе соседке-Людке
как инструкцию разложил…

Разметал по помойке мусор,
дверь подъезда хлопком разбил...
Как диванный чехол раздулся —
место дворникам застолбил...

Ах, какая была «засада»! —
притащил на себе дожди...
Так ненастье три дня плясало —
хоть из дома не выходи!..

***

Отлив — металлический наружный «подоконник» для защиты стены здания от осадков