Венера - Марс

Инна Теплова
Барахтались в космической пыли,
Но сколько ни старались - не могли
Достигнуть согревающей Венеры.
Хотя казалось, руку протяни -
Коснётся жар холодной пятерни.
И было всё, но не хватало веры.

С усмешкой Марс глядел на слабых нас.
Готовил ледяные ночи Марс.
И дни готовил для грызни и розни.
И было всё, как он того хотел.
Но верю - мы из тех небесных тел,
Которым выбрать курс пока не поздно.