Июнь

Каверина Нина Ивановна
Шевелится листьев блистательный полог,
сквозь них голубеет небесный покой.
Увлёк нас июнь в край распахнутый свой,
где землю покрыл трав роскошнейший войлок.

То время цветенья воскресшей природы –
зрелой, но солнечно-молодой,
в каждом цветке есть свершения зной.
Сказкой нам снятся июньские годы!