Цветы России

Валерий Ермилов
Цветы России - скромные
цветы,
В них нет крикливого
кокетства.
Но столько нежной  красоты -
Они нас окружают с детства!

В них нет заморского гламура.
Гвоздики, жёлтые шары...
Но в них живёт другое чудо -
Для сердца русского дары!

Хохлатка, лютик, медуница:
Полянка, как цветной газон.
И ландыш белый серебрится -
Какой узорчитый фасон.

Фиалка, Иван-чай и кашка,
Голубоглазый василёк.
Гадаем на любой ромашке,
В руках лаская стебелёк.

На тонкой ножке одуванчик,
Всем хорошо известный франт.
От солнца голову не прячет -
Изящный и воздушный фрак!

Зачем перечислять словами -
Букет огромный у страны.
Они всегда и рядом с нами
России скромные цветы!

Цветы неброские России,
Дороже вас на свете нет.
В чём ваша жизнь и ваша сила,
Земля родная - вот ответ!