Свет мой. Картина В. Алатырского

Белый Филин
Свет мой! Матушка-Заря!
Солнца младшая сестрица!
Я пришел встречать тебя,
В ножки низко поклониться.
Я пришел тебя обнять,
Утренней росой умыться,
В Счастье Сердце искупать,
Да в лучах озолотиться.
До чего же ты светла,
До чего же лучезарна!
Радостно поёт Душа,
Улыбаясь БЛАГОдарно.
Из Небесной чаши пью
Капли сладкого нектара,
Свет мой, пред тобой стою,
Созерцая дня начало.
Любованью моему
Никакого нет предела.
Слава Богу, что живу
В Красоте на Свете белом!