исцеление

Дзинь
дрозды прожорливы и наглы
но ягод кислых горьких сладких
хватило всем

морозы майскими ночами убили яблони
и сливы

как я мечтала
деревья летом сбросили листы
и почернели
глупая мечта
как будто я не знала
что летом только мёртвые деревья без листвы

не лечит время

время не лечит

те места где души соприкасались
как воспалённые раны
нет
часть моей души не оторвало
раны есть
и время не лечит

если не дотрагиваться до этих ран
приходит исцеление
если окружить их молчанием
перестаёт болеть
раны вечны
с ними просто нужно научиться жить

что 30 лет назад что сегодня
одинаково больно
если коснуться раны