Когда она проходит мимо

Яков Вортсман
Когда она проходит мимо, всё светится, поёт, играет
И это так неповторимо, как чудо неземного рая.
Куда-то исчезают тучи, стихает ветер, солнце блещет,
А глас её так сладкозвучен, что целый мир ей  рукоплещет.

Её фигура совершенна,  а лик красив, как у богини.
Она, Творцом благословенна, как идеал и как святыня.
И тая от любви  блаженства  едва послушными губами
Ты признаёшь её главенство  устлав весь путь её цветами.

И бесподобными ночами вникая в суть волшебной сказки,
Ты  восторгаешься медами неповторимой женской ласки.
А днями, после пробужденья, щипнёшь себя, чтоб убедиться
В том, что,  источник вдохновенья с тобой и он тебе не снится.

И к небу руки воздевая благодаришь Творца за чудо,
Перед которым погибают и меркнут краски Голливуда.
И вновь желая насладиться взираешь ненасытным взглядом,
На бесподобную жар-птицу с глазами цвета шоколада.

                13.06.2023