Родную

Оля Прощеная
Родную душу так найти не просто
Из миллионов лиц и тысяч глаз.
И потому порой молчим мы жёстко,
Другие нити режем как алмаз.

Душа родная - это как награда,
Как половинка точная тебя,
Посмотришь - и уже душе услада,
Без слов друг друга поняли, любя.

Душа родная - что-то не земное -
Одна орбита что ли у планет,
Где кажется идут по кругу двое,
Но столкновенья и разлуки нет.

Да, двое тел, а вот душа едина...
Какая это редкость, благодать,
Два спутника - небесная картина,
Не скучно, даже если и молчать.

Душа родная - тайна и причина.
Не разлучат  года и города,
И если с кем-то вы душой едины,
Поверьте это точно навсегда.