Соблазны сирени

Светлана Богданова 5
В сиреневом крае невнятных причин
Колышется запах сплошных междометий.
Сазаны в кожанах, блестя чешуёй,
Вдыхают его аромат, словно дети.

Макрели, разинув губастые рты,
Сдувают Лампаду луны на рассвете.
Сиреневым облаком вьются шарфы
Цветных лепестков, зажигая салюты.

Сирени соблазны - цветной аметист!
Листов изумруды блестят в абсолютах.
Весенний ветрила, таксист-баламут
До Лета, наверно, откроет маршруты.

Цифровой рисунок автора.