Преступленью нет забвенья

Валентина Иконникова
  Отозвалось
http://stihi.ru/2023/06/09/4132

"Заварили" зло,большое горе"
И оно теперь кипит,кипит.
Слёз и крови цело море,
Нам его не осушить.

Плачет дитятко малОе,
Плачет в скорби горько мать.
Горе горькое,большое,
Нам его не расхлебать.

Злые силы нас стравили,
Чтоб друг друга убивать.
До зубов вооружили,
Ну попробуй не стрелять.

Коль не стрельнешь,быть убитым,
От своих же палачей.
Краю,кровушкой залитым,
Мало тысячи свечей.

Преступленью нет забвенья,
Помнить будем на века.
Сколько выдержки,терпенья
Набралась моя страна.